発酵食品納豆が健康とアンチエイジング

2014年09月02日 11:18

最近、スーパーに買い物に行くと必ず買うようにしているのは
「納豆」
いままでは、たまに買うくらいでしたが、冷蔵庫に必ずあるように
してあります。なんで納豆にこだわっているのかと言えば、

納豆のパワーの秘密を知ってしまったからです。


ナットウキナーゼ(酵素) イソフラボン ビタミンEと
アンチエイジング効果があるからです。


どれも女性に必要な効果をもたらすものばかりです!

その他の効果としては、

◆血圧を下げる

血液をサラサラにする、血管を若々しく保つ
リノールさん細胞の老化防止のビタミンEが納豆に含まれているからです。

◆血栓を溶かす

成人病対策として、血栓を溶かす働きもある
これはナットウキナーゼによるものです。

◆老化防止

老化を遅らせてくれる

こんなに嬉しい事はありません、イソフラボンとカタラーゼなどの
抗酸化物質が含まれている効果です。


【納豆菌とは】

枯渇菌ともいわれているようで、稲わらにある菌です。

納豆菌は酵素を出します。そして大豆たんぱく質を分解後に
アミノ酸をつくります。


この効果を知ったら食べないわけにはいきませんよね。
納豆で若さを維持する事を実践しています。

以前、海外で納豆を3食食べている子供のIQがとても
高かったことも思い出しました。
お子さんにも良いのかも知れません。これは余談です。


美的酵素 アンチエイジング